Screenshot_2019-02-28-08-20-40-966_com.instagram.android (2)

Salah satu dosen Bahasa Inggris Politeknik Negeri Balikpapan kembali membawa harum nama Indonesia khususnya Politeknik Negeri Balikpapan. Abdul Gafur.,S.Pd., M.Pd. adalah salah satu dosen Bahasa Inggris terbaik yang dimiliki oleh Politeknik Negeri Balikpapan telah dipecayakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi untuk melakukan  Kerjasama Internasioanal di Kampus Collegium Civitas Warszawa Polandia.

“Saya disana mengajar Bahasa Indonesia bagi penutur asing di Polandia,” cerita  pendamping UKM SEC Poltekba ini. Menurutnya ada sekitar 20 orang mahasiswa yang mengikuti perkuliahan. Kebanyakan dari mereka dulu masa kecilnya tinggal mengikuti orang tua yang bekerja di Indonesia. “Mereka ingin belajar Bahasa Indonesia lagi,”sambungnya.

Kegiatan ini dilakukan selama 3 bulan yang dimulai pada bulan Oktober 2018 yang lalu. Pengalaman yang pastinya sangat luar biasa. Semoga semua yang telah dilaksanakan dapat bermanfaat bagi semuanya.

So proud of you Abdul Gafur.,S.Pd., M.Pd